Política de privacidad

RTI International es el Data Coordinating Center (DCC) para el HEALing Communities Study y es responsable de este sitio web. Como DCC, RTI será responsable de la coordinación y comunicación de estudios, gestión de datos, ciencia y análisis de datos e investigación económica en salud.

RTI trata con suma seriedad su privacidad y se compromete a proteger su información personal. Esta política de privacidad establece las maneras en las que RTI utiliza y mantiene segura cualquier información personal que usted nos proporcione. Esta política se aplica siempre que recopilamos sus datos personales (incluso cuando utiliza nuestro sitio web, aplicaciones móviles, servicios electrónicos, sitios de redes sociales u otras plataformas digitales); por ello, debe leer esta política con detenimiento. Al continuar utilizando este sitio, usted acepta los términos de esta política. Si no está de acuerdo con los términos de esta política, no nos proporcione su información personal ni interactúe con este sitio.

Acerca de nosotros

RTI International es un instituto de investigación independiente y sin fines de lucro dedicado a mejorar la condición humana. Combinamos rigor científico y experiencia técnica en ciencias sociales y de laboratorio, ingeniería y desarrollo internacional para ofrecer soluciones a las necesidades críticas de clientes en todo el mundo. Esta política de privacidad se aplica a todas las compañías que son propiedad de RTI International.

Acerca de esta política de privacidad

Esta política de privacidad explica qué información podemos recopilar sobre usted, cómo podemos utilizarla y las medidas que tomamos para garantizar que se mantenga protegida. También explicamos sus derechos con respecto a sus datos personales.

Tenga en cuenta que nuestro sitio web y otras plataformas digitales pueden contener enlaces a sitios web/plataformas digitales de terceros, que se proporcionan para su conveniencia. Solo somos responsables por las prácticas de privacidad y seguridad de nuestras propias plataformas digitales. Le recomendamos que consulte las políticas y procedimientos de privacidad y seguridad de todos y cada uno de los sitios web o plataformas digitales que visite.

Cómo contactarnos por temas relativos a sus datos personales o esta política de privacidad

Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad o sobre sus datos personales, envíenos un correo electrónico a privacy@rti.org o escríbanos a la siguiente dirección:

Data Protection Officer
RTI International
P.O. Box 12194
Research Triangle Park, NC 27709

Información que recopilamos y para qué la utilizamos

RTI puede recopilar la siguiente información: Nombre, dirección, apartado postal, ciudad, estado, código postal, dirección de correo electrónico, dirección de Protocolo de Internet (IP) (podemos inferir el país a partir de su dirección IP).

Esta información se puede recopilar cuando usted accede o utiliza este sitio, abre o responde nuestros correos electrónicos, ingresa su información en un formulario en este sitio y envía ese formulario (para los propósitos de recibir la información solicitada del HEALing Communities Study, por ejemplo), cuando visita cualquier página en línea que muestra nuestro contenido o enlaces al sitio a través de una página de redes sociales.

Toda la información que recopilemos sobre usted la registraremos, utilizaremos y protegeremos de acuerdo con la legislación de protección de datos aplicable y esta política de privacidad. Podemos complementar la información que nos proporciona con otra información que obtenemos de nuestros acuerdos con usted o que recibimos de otras organizaciones, por ejemplo, nuestros patrocinadores y socios.

Utilizaremos sus datos únicamente para los siguientes fines:

  • operar, mantener y mejorar el sitio y nuestros servicios;
  • proporcionarle información sobre el HEALing Communities Study en caso de que solicite información y responder a cualquier pregunta que pueda tener;
  • realizar análisis y llevar a cabo investigaciones con los clientes;
  • enviar recordatorios, actualizaciones de estudios, alertas de seguridad, mensajes administrativos y de asistencia, boletines de servicio e información solicitada.

Cuando utilizamos sus datos para los fines definidos anteriormente, no solo podemos recopilar sino también almacenar la información personal que nos proporciona.

Aviso a residentes de países fuera de los Estados Unidos de América

Con el fin de proporcionarle información o cumplir de cualquier otra manera con los acuerdos de RTI, es posible que debamos designar a otras organizaciones para que realicen algunas actividades de procesamiento de datos en nuestro nombre.

Estas organizaciones pueden incluir, por ejemplo, proveedores que nos proporcionan servicios (como organizaciones de procesamiento de pagos o prevención de fraudes), para cumplir con las órdenes legales y las solicitudes del gobierno, o según sea necesario a fin de respaldar las funciones de auditoría, cumplimiento y gobierno corporativo; si tenemos la obligación legal o reglamentaria de hacerlo; si es necesario hacerlo para hacer cumplir un contrato con usted; para asistir legalmente a la policía en la prevención y detección de delitos; cuando tal divulgación sea necesaria para proteger la seguridad de cualquier persona, con su consentimiento; o de cualquier otra manera conforme lo permita la ley aplicable.

Cuando celebramos estos acuerdos contractuales, aplicamos cláusulas contractuales estándar o acuerdos de procesamiento de datos en función de lo que resulte aplicable.

Recopilación de datos fuera de los Estados Unidos y California

Tenga en cuenta que RTI tiene su sede en los Estados Unidos de América. Si se encuentra fuera de los Estados Unidos y proporciona sus datos a RTI, tomaremos las medidas adecuadas para garantizar que su información esté protegida de acuerdo con esta política de privacidad. Además, RTI reconoce que la Unión Europea (UE) ha establecido una política de protección de datos en vigor a partir del 25 de mayo de 2018, conocida como Reglamento General de Protección de Datos (GDPR). Este reglamento se aplica a los países de la UE y regula la transferencia de datos fuera de la UE. Además, Suiza también ha establecido un régimen de protección de datos en virtud de la Ley Federal de Protección de Datos (FADP). Estos regímenes prohíbe a las compañías del Espacio Económico Europeo (EEE) y de Suiza (en conjunto, EEE/CH) la transferencia de datos personales sobre personas del EEE/CH a los Estados Unidos, a menos que exista una «protección adecuada» para dichos datos personales una vez que se reciban en los Estados Unidos. Con el fin de crear la mencionada «protección adecuada» y permitir a nuestros proveedores superar la restricción en las transferencias internacionales de datos establecida por el GDPR y la FADP, nos adherimos al Privacy Shield Framework, tal como fue diseñado por el Departamento de Comercio de EE. UU. y la Comisión Europea y la Administración Suiza, respectivamente, para proporcionar a las compañías de ambos lados del Atlántico un mecanismo que cumpla con los requisitos de protección de datos al transferir información personal desde la UE y Suiza hacia los Estados Unidos en apoyo del comercio transatlántico.

El programa Privacy Shield, administrado por el Departamento de Comercio de EE. UU., permite a las compañías con sede en EE. UU. unirse a uno de estos programas para beneficiarse de las determinaciones de idoneidad. RTI es una organización sin fines de lucro que no reúne los requisitos para autocertificarse ante el Departamento de Comercio y, por lo tanto, se compromete públicamente a cumplir con los requisitos del Marco. Sin embargo, ha adoptado voluntariamente los principios que el programa Privacy Shield ha definido.

Si reside en Canadá, es posible que tenga derecho a que se le proporcione acceso a la información personal que hemos recopilado sobre usted e información escrita sobre nuestras políticas y prácticas con respecto a la transferencia de su información personal a proveedores fuera de Canadá. Para obtener más información, envíenos un correo electrónico a listen@rti.org.

En virtud de la Sección 1798.83 del California Civil Code, los residentes de California pueden obtener cierta información sobre los tipos de datos personales que las compañías con las que tienen una relación comercial establecida han compartido con terceros con fines de marketing directo durante el año calendario anterior. La ley establece que las compañías deben informar a los consumidores sobre las categorías de información personal que han compartido con terceros, los nombres y direcciones de dichos terceros, y ejemplos de los tipos de servicios o productos comercializados por dichos terceros. Para solicitar una copia de la divulgación de información proporcionada por RTI conforme a la Sección 1798.83 del California Civil Code, envíenos un correo electrónica a listen@rti.org o a la dirección indicada arriba. Espere treinta (30) días para recibir una respuesta.

En todos los casos en que revelemos su información a terceros, nos aseguraremos de que esté debidamente protegida.

Notificación de divulgación de su información

Cookies

Al igual que muchos otros operadores de sitios web, utilizamos tecnología estándar llamada «cookies» en nuestro sitio web. Las cookies son pequeñas piezas de información que su navegador almacena en el disco duro de su computadora y que se utilizan para registrar cómo navega por este sitio web en cada visita.

Seguridad de la información

Tratamos la seguridad de su información personal con suma seriedad y utilizamos procedimientos de seguridad razonables en términos comerciales para proteger la información personal que usted proporciona a RTI. Cuando nos envía su información, utilizamos la tecnología de cifrado Secure Sockets Layer (SSL) estándar del sector para proteger su información. Además, contamos con procedimientos de seguridad para proteger nuestros sistemas basados en papel y nuestras bases de datos informatizadas contra pérdidas y usos indebidos. Asimismo, solo permitimos el acceso a ellos cuando sea necesario y en virtud de estrictas pautas respecto al uso que se puede hacer de la información personal contenida en ellos.

Cuando se requiera una contraseña para acceder a ciertas áreas de nuestras plataformas digitales, usted es responsable de mantener la seguridad y confidencialidad de su contraseña. No comparta ni revele su contraseña a ninguna otra persona.

Si bien RTI considera que estas medidas de seguridad son adecuadas, ningún método de transmisión a través de Internet o método de almacenamiento es completamente seguro. Comprenda que, si bien haremos todo lo posible para mantener su información segura, existe el riesgo de que su información personal sea malversada, por lo que no podemos garantizar su seguridad absoluta.

Supervisión

No supervisamos a los usuarios de nuestro sitio más allá del rastreo de cookies mencionado anteriormente.

Privacidad infantil

De acuerdo con la normativa aplicable, no recopilamos datos de niños y no es nuestra intención que niños menores de trece años puedan acceder a ninguna parte del sitio, y dicho uso está prohibido. Este sitio está diseñado y destinado a ser utilizado por adultos. Al usar rti.org, usted manifiesta que tiene al menos dieciocho años de edad.

Obtenga más información sobre sus datos y sus derechos

Puede corregir o actualizar su información personal en cualquier momento si nos envía un correo electrónico a privacy@rti.org. Incluya su nombre, dirección, fecha de nacimiento y dirección de correo electrónico cuando nos contacte, ya que esto nos ayuda a garantizar que aceptemos enmiendas solo de la persona correcta. Le recomendamos que actualice su información personal de inmediato en caso de haber cambios.

Conservaremos su información de forma segura durante el tiempo que sea razonablemente necesario y de acuerdo con la legislación aplicable. Si desea enviar una solicitud para que sus datos se borren, escríbanos a privacy@rti.org. Tiene derecho a recibir una copia de la información personal que tenemos sobre usted. Si desea ejercer este derecho, escríbanos a la dirección indicada arriba.

Cambios en esta política de privacidad

Nuestro objetivo es cumplir con altos estándares y, por lo tanto, nuestras políticas y procedimientos se revisan en forma constante. Podemos cambiar esta política de privacidad siempre que lo consideremos conveniente. En consecuencia, le recomendamos que revise esta página con frecuencia para conocer la última versión.

Dónde presentar una queja

Si tiene alguna queja con respecto a cualquier aspecto de sus datos personales o esta política de privacidad, escríbanos a la dirección anterior o contáctenos en privacy@rti.org. Para las personas ubicadas en la UE, pueden comunicarse con la Autoridad de Protección de Datos (DPA) designada para su país.

Encontrará una lista de las DPA en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080 (Este recurso sólo está disponible en inglés.)